Конформист — человек порядка

Конформист — человек порядка

А вы когда-нибудь задумывались над тем, кто такой человек порядка? Можете ли вы себя назвать таким человеком? Сейчас я предлагаю вам разобраться с этими двумя вопросами, ибо в зависимости от вашего ответа будут строиться методики работы с самим собой и такими людьми.

Человек порядка — это такая личность, которая привыкла к контролю, упорядоченному образу жизни, дисциплине, соблюдению правил и законов. и если вдуматься, то всех детей принято воспитывать в таком ракурсе.

Всем прививают какие-то правила, нормы, законы, пытаются сделать дисциплинированными, послушными, податливыми, лишить эгоизма и развить альтруизм, или иными словами, воспитать удобного гражданина.

В вот к чему это приводит мы сейчас с вами и разберемся

Человек порядка – полезный член общества. Государству и обществу в целом полезно, чтобы «правильным», то есть соблюдал все правила и законы, ведь с таким индивидом легче договориться, его легче понять, им можно легко манипулировать и управлять, есть возможность его обмануть и остаться не при делах.

Человек порядка полезен государству и кому угодно, но только не самому себе, так как пока вы следуете правилам и законам, установленным другими людьми вы не можете следовать правилам и желаниям, которые возникают у вас внутри.

Вы постоянно находитесь в борьбе противоречий: «Поступить так, как считаю нужным я, или сделать то, что от меня хотят другие люди?». Человек порядка выбирает второй вариант, отказывая себе в своих желаниях, так как ему даже страшно подумать, что случится если он станет неудобным кому то.

Какие характерные чувства испытывает человек порядка? Так как существуют правила, законы и требования общества, которым должен следовать человек порядка, то соответственно для него возникает повышенная вероятность часто испытывать негативные чувства .

Так как человек требует порядка не только от самого себя, но и от других людей, при не соблюдений правил и договорённостей человеку порядка становится очень неприятно и больно видеть всё это.

Когда кто-то нарушает присущие ему правила, тогда и возникают остро выраженные отрицательные эмоции: злость, обида, занудство, критика, ненависть и т. д.

Откуда они берутся?

Человек порядка имеет четкие и устоявшиеся представления о том, что и как должно происходить. Например, каждый должен быть честным, работать, извиняться, если виноват, и т. д, а в случае, если кто-то этих правил не придерживается, у человека порядка возникают агрессивные эмоции. Злой, нудный, жестокий, обидчивый – это человек порядка. Люди которые устанавливают свои порядки могут вызывать отрицательные чувства у него.

Если человек любит порядок и чувствует злость от того, что он нарушается, тогда ему нужно предложить другое положение вещей.

Ему будет спокойно, если начнет понимать, по каким правилам живут люди, которые не живут по его привычным законам. Если вы человек, который сам себе установил свой порядок вещей, тогда расскажите о нем людям, которые привыкли к другим правилам, чтобы им было легче и спокойнее вас воспринимать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *