Раскрыт секрет влияния Путина

Раскрыт секрет влияния Путина

В чём же секрет влияния Путина? В том, как он говорит. Конечно очень важно и то, что он говорит и сама система построения речи вызывает уважение и бессмысленность оспаривания. Так в чём же заключается секрет? Секрет заключается в том, что речь строиться в модели «ИСТОРРИЯ» о которой я расскажу ниже. 

Я уже более 3 лет занимаюсь изучением речи Владимира Владимировича и вывел определённую закономерность. Являясь доктором философии и кандидатом психологических наук, преподающим психотехнологии влияния, я нигде не встречал подобной модели построения речи. Не известно, разработал ли эту систему он сам или её разработали специально для него, да и это не важно. Важно то, как виртуозно он ей владеет и как убедительно она работает.

Есть известные, определённому кругу, методики речевого влияния, например такие как фокусы языка – 14 приёмов смоделированных с речей великих ораторов: Сократа, Иисуса из Назарета, Карла Маркса, Авраама Линкольна, Альберта Эйнштейна, Махатмы Ганди, Мартена Лютера Кинга и других. Эти приёмы, с большим успехом, используют влиятельные политики, например, Обама использует 28 приёмов речевого влияния, Трамп 31, а Путин 51. Пятьдесят один приём и восемь возможностей применения в модели «ИСТОРРИЯ» = 408 приёмов речевого влияния. С ним, даже близко никто не может сравниться!

Не знаю в ФСБ он этому научился или сам освоил, но в любом случае у меня это вызывает глубокое уважение! Ведь, если посмотреть на многих зарубежных лидеров, то после окончания выборной кампании они начинают угасать в своём красноречии и переходят к властным или силовым приёмам убеждения. А если посмотреть первые выступления нашего президента, то видна колоссальная разница! 

Разница и в построении речи, и в том, как он говорит. И самое интересное — это то, что многое остаётся неизменным — это его принципы, его убеждения, его ценности, его чувства. Для меня, как для профайлера это является базовой линией поведения, которая свидетельствует о том, что человек говорит правду. И о правде Путина я напишу отдельную статью.

Теперь о модели «ИСТОРРИЯ». Как она применяется:

  • И – обращение к историческим данным, фактам, событиям или к опыту собеседника
  • С – симптом – описание того, что происходит
  • Т – тест – сравнение того, что было и что стало
  • О – оперейт — что сделано, что делается, что будет сделано
  • Р – результат – то, к чему это привело, приведёт, так же, к чему нужно прийти.
  • Р – ресурсы – что нужно для получения результата
  • И – исключения – не всё может пойти гладко
  • Я – ядро – смысл, причина, раскрытое намерение

Первые пять пунктов могут идти друг за другом, а последние три могут применяться в любом месте речи, да и первые пять можно менять местами и использовать в зависимости от ситуации.

Вот пример применения этой модели в ответе на неудобный вопрос:

Поняв, как работает модель «ИСТОРРИЯ», мы можем применять её в своей речи, например для мотивации:

Мы все, когда учились ходить, падали и поднимались, набивали шишки и прикладывали большие усилия для того, чтобы ходить и узнавать этот мир. И мы испытывали неописуемый восторг, когда удавалось дойти до нового места и узнать, что же находиться в кладовке или на кухне.

Многие ли могут испытывать эту радость сейчас? Радость узнавания. Ведь в современном мире с нашим шаблонным мышлением для нас многое становиться обыденным и скучным.

Куда делась та детская любознательность и восторг? Кто сейчас может искренне удивиться? К сожалению — это стало не прилично и считается наивным.

Но ради чего мы живём? Ради денег? Успеха? Любви? Да, но не ради их самих, а ради тех чувств, которые они нам дают – мы живём ради состояний!

И самое удивительное – это то, что мы сами можем управлять своими состояниями. Сами можем полюбить, вызвать в себе интерес и желание делать. Мы сами можем выбирать что нам чувствовать!

И если вы найдёте в себе внутренние силы для этого, то остаётся, всего лишь, узнать и научиться это делать – научиться испытывать те состояния, которые вы хотите испытывать.

Приходите – будет интересно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *