Что определяет мотивация?

Что определяет мотивация?

Давно настало то время, когда любому руководителю жизненно необходимо понимать какие принципы современного бизнеса делают успешные компании успешными и, а какие принципы ведут к провалу.

Эти принципы мы подробно разбираем на тренинге «Оперативная психодиагностика». На этом тренинге мы разбираем что представляет из себя психотипы и, стратегии взаимодействия с каждым психотипом и как мотивировать разные психотипы на нужную вам деятельность.

Чтобы верно определить мишени для мотивации сотрудников, важно понимать, какие факторы оказывают побуждающее, а какие избегающее влияние на сотрудника и уметь управлять ими для создания мотивации

Термин «мотивация» на самом деле масштабен, а это значит, что используется он не только к отдельным личностям, но и к целым группам населения и родам деятельности.

Традиционным способом «мотивации» принято считать деньги, которые большинство работодателей предлагает их в виде бонусов, премий, или процентов своим сотрудникам.

К сожалению, далеко не каждый руководитель понимает, что такой способ мотивации действует лишь краткосрочно, и уже мало эффективен. Более продуктивные сотрудники в долгосрочном плане испытывают совсем иные потребности.

Давайте сейчас остановимся на том, какие характерные для человека качества определяют уровень мотивации и какие человеческие потребности задают уровень мотивации компании.

И начнем мы с вами с того, что существуют два основных стимула мотивации персонала

1. Успех

2. Принадлежность к лучшему и большему чем я сам.

Рассмотрим эти два стимула поподробнее

1. Стимул внутреннего и внешнего успеха

Это ни что иное, как чувство собственной ценности и полезности. Люди испытывают потребность в собственном успехе и стремятся получить чувства уважения, одобрения и благодарности за затраченные силы, как от себя, так и от людей (В той или иной степени)

2. Стимул принадлежать лучшему и большему чем я сам

Это стремление влечёт человека к религии, спортивным командам , клубам по интересам, семье и так далее. Мы ищем себе хобби, поддерживаем компании школьных друзей, дорожим своими семьями, родными и близкими.

Ощущая себя частью человек не испытывает одиночества, так как он не один в этом мире, а принадлежит чему то светлому и большему чем он сам.

Компании, осознающие необходимость дать сотруднику эти основные мотивационные стимулы – чувства ценности и принадлежности к лучшему — становятся успешными.

Такие сотрудники добиваются больших результатов, чем сотрудники, удовлетворению «мотивационных» потребностей которых значение в компаниях не придаётся.

Успешные, уважаемые, ценимые, и потому счастливые сотрудники, с достоинством продвигают свою компанию, строят отношения с клиентами, зарабатывают большие деньги

Несмотря на то, что суть успеха, конечно же, далеко не только в этом, лучшие компании создают позитивное мотивационное поведение сотрудников, как основу, с которой все начинаются

Компании, не научившиеся справляться с удовлетворением основных мотивационных потребностей работников, создают массу демотивирующих факторов своим сотрудникам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *