Новый Код НЛП

Новый Код НЛП

Ключевым фактором, который различает Новый Код и Классический Код является использование бессознательного для отбора ресурсов вызывающих изменение. В Классическом Коде NLP, клиент сознательно выбирает ресурсы, а в Новом Коде создаётся контекст, где бессознательные процессы создают изменения с минимальным участием сознания.

Техника с которой начал путь Новый Код — это шести шаговый рефреминг, первая техника NLP, в которой используется бессознательный сигнал. Использование сигнала — один из многих процессов в Новом Кодексе, который позволяет клиенту соединиться, непосредственно с их подсознанием.

Когда бессознательные процессы организованы должным образом они производят глубокие и долгосрочные экологические изменения, которые обходят ограничения сознания. Новый Код исправляет недостатки Классического Кода.

Принципы работы Нового Кода:

  1. На подсознательное клиента возложено ответственность выбора элементов для работы: желаемое состояние, ресурсы или новое поведение.
  2. Подсознательное вовлечено во все практические шаги.
  3. Есть ограничения выбора нового поведения — так чтобы оно удовлетворяло положительному намерению поведения, которое будет изменено.
  4. Изменения происходит на уровне состояния и намерения в противоположность уровню поведения (в Классическом Коде).

В Новом Коде ресурсные состояния создаются при непосредственном участии бессознательного в деятельности, посредством техник, которые создаую высокоэффективное состояние. У этого высокоэффективного состояния нет ни истории, ни контекстуального содержания. 

В Классическом Коде используется состояние взятое из опыта и это позволяет заякорить состояние и с ним якоряться все контекстуальные связи и ассоциации не имеющие отношения к производимой работе и возможно вызывающие сопротивление, что ухудшает результат работы. В некоторых случаях там присутствует скрытая информация, которая может быть не приемлема в состояниях ресурса, после внесения её в новый контекст это загрязняет его и работа выполняется не чисто. 

В Новом Коде ресурсные состояния создаются при помощи техники, которая сама создает высокоэффективное состояние. У этого высокоэффективного состояния нет ни истории, ни содержания, а следовательно нет ни какого воздействия на данный контекст работы и работа производиться чище.

Новые Кодовые игры активируют нейронные связи в контексте выбранном клиентом. Структура игры разработана так чтобы гарантированно создавать состояния высокоэффективности.

Набор действий приводят к активации в игроке свободного содержания, высокоэффективное состояния, основанного на Цепи Превосходства:

Дыхание

Физиология

Состояние

Поведение

Поведение — это составляющая состояния, которое может предоставить Вам доступ к огромным ресурсам на неосознаваемом уровне. Самый эффективный и прямой способ активировать такое состояние через изменение физиологии. Одно из самых эффективных средств управления физиологией через изменение дыхания. Эти элементы — главные особенности Новокодовых игр.

Эта цепь — ряд рычагов, чтобы изменить часть опыта. Изменение дыхания — самый простой рычаг, приводящий к соответствующему изменению в физиологии и в последствии состояния и поведения.

Цепь превосходства предполагает, что у нашей способности выступить с превосходством есть определенные ассоциированные стороны, включающие определенную физиологию. Мысли, поведение и состояния связанны физиологически и проявляется не вербально, что и делает калибровку возможной.

Цепь превосходства — стратегия, которая признает и систематически эксплуатирует власть и мудрость подсознательного.

Новкодовый формат изменения

Осознанное использование бессознательного приводит к тому, что мы теперь называем дисциплинированным высокоэффективным состоянием. Новокодовый формат изменения погружает человека в высокоэффективное состояние. В этом состоянии мы ни чего не ожидаем, освобождаемся от внутренних представлений, в то время как внимание сконцентрировано на стимулах из вне.

Весь выбор предоставляется сделать бессознательному, один или несколько, из многих образцов проработанных во время подготовки. Способность убрать сознательные фильтры и ничто не планировать, не теряя намерения производимой работы, является преимуществом в развитии и развертывании цели работы.

Формат изменения в Новом Коде — последовательность, состоящая из четырех простых шагов

  1. Выберите из 3-ей позиции контекст, в котором Вы хотели бы иметь большее количество выборов.
  2. Не пытаясь измениться что-либо – вступайте в 1 позицию. Видьте, слышите, чувствуйте ситуацию.
  3. Играйте в игру (например, игра «Алфавит», игра «НАСА»), чтобы войти в высокоэффективное состояние.
  4. В конце игры (15 минут или пока нейронные связи полностью не активированы), игрок без колебания и самое главное не пытаясь сознательно влиять на то что происходит, входит в физическое пространство, где произошел шаг 2 – то же самое физическое пространство созданное в 1 позиции во время шага 2.

Новый Код делает акцент на нейрологических преобразованиях (все отображения, которые происходят между контактом стимула/рецептором и зоной мозга , в котором мы получаем первый доступ) то есть на уровень опыта, а не на всех уровнях преобразований, которые преобразуются в впоследствии – лингвистическую карту F2.

В мире

Первый доступ

Лингвистически установленные описания FA

На уровне FA мы действуем с представлениями – умственными картами – и никогда с самим миром. Применение NLP — явное изменение таких представлений.

Новый Код — радикальное расширение калибровки лежащей в основе – единственного набора, наиболее важного качества любого желающего использовать Новый Код NLP. Новый Код выполняет обещание, преобразования процесса изменения в состояние “порождающее изменение”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *