Blog

Мар
30

Как понять, что у Вас есть выученная беспомощность?

Выученная беспомощность — это неспособность человека преодолевать трудности, даже когда у него на это есть силы и возможности.

Читать статью
Мар
30

Раскрыт секрет влияния Путина

В чём же секрет влияния Путина? В том, как он говорит. Конечно очень важно и то, что он говорит и сама система построения речи вызывает уважение и бессмысленность оспаривания. Так в чём же заключается секрет?

Читать статью
Мар
30

5 законов глупости

Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.

Читать статью
Мар
30

Потенциал действия нервной системы

На них надвигалась огромная волна. Однако, всё, что они могли делать – наблюдать, как она стремительно приближается, безжалостно переворачивая привычное равновесие.

Читать статью
Мар
30

Сила покоя нервной системы

Итак, когда мы с вами немного разобрались со строением нервной ткани и её основных единиц, давайте поговорим об одной из её основных функций — передаче информации. На что похож язык нейронов, из каких «слова» он состоит, какая особенность микростроения позволяет клеткам «разговаривать» и почему покой дорогого стоит? Сегодня мы попытаемся ответить на все эти вопросы.

Читать статью
Мар
30

Из чего состоит нервная система

Наш мозг – огромный мегаполис, дорожная инфраструктура которого напоминает связи и проводящие пути; по ним с огромной скоростью и частотой подобно спорткарам проносятся сигналы, а разные линии жилых районов имитируют различные уровни организации головного мозга.

Читать статью
Мар
30

Как зарождается нервная система

Начнём мы с самых азов, с нейроэмбриологии. Давайте заглянем в наше далёкое-далёкое прошлое – в то время, когда каждый из нас был ещё яйцеклеткой с двойным ядром, образовавшимся сразу после слияния с ней сперматозоида.

Читать статью
Мар
30

Искусственный интеллект учиться определять депрессию

Сотрудники Массачусетского технологического института создали нейросеть для диагностики депрессивных расстройств по речи пациента.

Читать статью